Илон Маск нашел себе преемника на посту главы совета директоров Tesla

Председателем совета директоров производителя электроавтомобилей Tesla вместо Илона Маска станет Робин Денхолм. Она в настоящее время работает финансовым директором в австралийской телекоммуникационной компании Telstra.

Илон Маск нашел себе преемника на посту главы совета директоров Tesla

В течение следующих шести месяцев Денхолм продолжит работать только в Telstra. В релизе производителя электромобилей говорится, что за эти полгода ей предстоит ознакомиться с делами Tesla, а Маску помочь ей с переходом на должность главы совета директоров.

«Робин обладает обширным опытом работы в сфере технологий и автомобильной промышленности», – приводятся в релизе слова Маска. Он подчеркнул, что ожидает более тесного сотрудничества с ней для ускорения темпов развития устойчивой энергетики.

Робин Денхолм ранее занимала ряд руководящих должностей в крупных технологических компаниях. В частности, она работала в Telstra, Juniper Networks и Sun Microsystems. Кроме этого, она управляла финансами в Toyota. С 2014 года Денхолм являлась независимым директором Tesla.

Маска обязали пост председателя совета директоров Tesla в середине октября. Это было условием досудебного урегулирования претензий, которые биржевый регулятор США предъявил Tesla в связи с подозрениями в мошенничестве.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия