Итоги расследования «дела Скрипаля» вынесут на обсуждение СБ ООН

Великобритания обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой провести срочные консультации в связи с появлением новых данных в так называемом «деле Скрипаля». Об этом сообщила постпред Британии в организации Карен Пирс.

Итоги расследования «дела Скрипаля» вынесут на обсуждение СБ ООНОна добавила, что встреча может состояться уже завтра утром.

Напомним, речь идет об инциденте в Солсбери, который произошел в начале марта. Неизвестные применили нервно-паралитическое вещество против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Долгое время они находились в коме, однако на данный момент уже пришли в себя. О состоянии экс-агента ничего неизвестно, а девушка выписалась и находится в «безопасном месте».

Сегодня в Скотланд-Ярде представили отчет о расследовании дела. Согласно данным полиции, Скрипалей отравили россияне Александр Петров и Руслан Баширов. По словам премьер-министра Терезы Мэй, оба они служат в разведке, а их имена – вымышлены.

В Москве новость восприняли скептически. Россия неоднократно предлагала британским коллегам помощь в расследовании, однако они отвечали отказом. Вместе с тем, РФ не имеет никакого отношения к инциденту и причастность российской стороны до сих пор не доказана.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия