Избирком Хакасии через суд требует отменить регистрацию Коновалова

Кандидата от партии КПРФ Валентина Коновалова могут снять с выборов главы Хакасии. Члены избирательной комиссии требуют через Верховный суд отменить его регистрацию.

Избирком Хакасии через суд требует отменить регистрацию КоноваловаСогласно исковому заявлению, при проверке документов прокуратура обнаружила ряд нарушений в бумагах, которые подал коммунист. Как отметил представитель избиркома Евгений Шевченко, ходатайство ВС рассмотрит в течение пяти дней .

Стоит отметить, что членов КПРФ уже не первый раз обвиняют в фальсификациях. В качестве примера можно привести ситуацию с голосованием в Приморье, где баллотировался Андрей Ищенко.

Напомним, в первом туре выборов, который состоялся 9 сентября в Единый день голосования, Коновалов одержал победу, набрав 44,81% голосов. Он сумел опередить бывшего губернатора региона Виктора Зимина. Последний заручился поддержкой 32,42% избирателей. Еще один кандидат от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин занял третье место (11,23%).

Позже Зимин и Филягин отказались от участия в гонке и не пошли на второй тур. Новое голосование назначено на 21 октября. Сейчас Хакасию временно возглавляет Михаил Развожаев.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия