Израиль начал военную операцию против «Хезболлы»

Израиль начал военную операцию под названием «Северный щит», в рамках которой будут найдены и уничтожены туннели, прокладываемые ливанским движением «Хезболла» для незаметной переброски боевиков на территорию еврейского государства.

Израиль начал военную операцию против «Хезболлы»

Операция будет проходить на границе Израиля с Ливаном. Официальный представитель Армии еврейского государства Йонатан Конрикус отказался сообщить, сколько туннелей военные собираются уничтожить. По его словам, командованию Израиля известно «о целом ряде туннелей».

Они были проложены, чтобы боевики могли пробраться на территорию страны, рассказал Конрикус. Он отметил, что до сих пор эти подземные проходы не были введены в эксплуатацию, поэтому не представляют угрозы для израильтян. Пресс-секретарь армии Ронен Манелис опубликовал кадры работы техники, которая роет землю.

Операция будет проводиться только на контролируемой Израилем территории. В том числе на северной части Голанских высот. Для проведения военных действий войска Северного округа были приведены в состояние повышенной боеготовности и получили подкрепление. Как передает «Газета.ru», информация о масштабах и продолжительности операции не распространяется.

Отметим, Израиль объявил о начале военной операции через несколько часов после встречи премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху с госсекретарем США Майком Помпео. Сам Нетаньяху говорил, что планирует обсудить с главой американской дипломатии «сдерживание агрессии Ирана».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия