Камбоджийцы присоединились к акции «Бессмертный полк»

Международная акция «Бессмертный полк» прошла в столице Камбоджи по случаю 74-й годовщины Победы. Об этом сообщили в российском посольстве в Пномпене.

Камбоджийцы присоединились к акции «Бессмертный полк»

Шествие в столице Камбоджи уже успело стать традиционным: его проводят третий год подряд. В этот раз в акции приняли участие более 200 человек.

Среди них: россияне, живущие в азиатской стране, сотрудники российской дипмиссии, а также камбоджийцы, получившие образование в СССР и России. Впервые к шествию присоединились представители МИД, Минобороны, Минкультуры и аппарата правительства Камбоджи.

Перед собравшимися выступил посол РФ в королевстве Дмитрий Цветков. Он сказал, что «Бессмертный полк» связывает фронтовиков с ныне живущими людьми в единую нить.

Как отмечает ТАСС, именно по инициативе Цветкова на территории российского посольства был установлен постамент погибшим воинам. Также была заложена капсула с обращением к потомкам, которую откроют в 2045 году – по случаю 100-летия Победы.

Акция «Бессмертный полк» 9 мая прошла во многих городах мира. К ней присоединились Берлин, Рим, Женева, Рио-де-Жанейро и другие. Также шествия состоялись в российских городах.

В Санкт-Петербурге к акции присоединился врио губернатора Александр Беглов, а в Москве – президент РФ Владимир Путин. ФАН ведет прямую видеотрансляцию из столицы.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия