Ким Чен Ын пересек китайскую границу на бронепоезде

СМИ сообщили о том, что поезд, в котором якобы находится лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, пересек китайскую границу. Кадры транспортного средства появились в эфире японского телевидения.

Ким Чен Ын пересек китайскую границу на бронепоездеНа записи виден состав, на котором глава КНДР ранее уже въезжал в Китай. Поезд пересек границу в районе города Даньдун. Политика встретили красной ковровой дорожкой, а охрану на периметре пришлось усилить, передает «Газета.ру».

Стоит отметить, что поезд выдвинулся из Пхеньяна в субботу во второй половине дня. С железнодорожного вокзала состав направился в Ханой, где 27-28 февраля пройдет саммит с участием президента США Дональда Трампа.

Это уже вторая по счету встреча двух лидеров. В прошлом году они провели переговоры в Сингапуре, которые республиканец назвал «очень успешными». В частности, стороны обсуждали процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

На чем будет передвигаться по Ханою Ким Чен Ын, неизвестно. Что касается Трампа, он уже выбрал для себя транспортное средство — Cadillac One. Этот автомобиль еще называют «Зверем».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия