«Конно-сказочный хутор» под Петербургом переедет на новое место

«Конно-сказочный хутор», работающий в поселке Токсово Ленинградской области, переедет на новое место у поселка Репино. Об этом сообщила хозяйка конюшни Марина Миронова.

«Конно-сказочный хутор» под Петербургом переедет на новое место

«Конно-сказочный хутор» работает недалеко от Санкт-Петербурга почти 10 лет. Главным направлением деятельности является конный туризм и прогулки. В конюшне содержатся 27 лошадей, а также птицы, ослики, овцы, козы, свиньи, кролики, енот и лисица. Всех животных можно покормить и погладить.

Знаменитой конюшня стала благодаря двум проектам – мото-конному театру и экологическому патрулю. Первый появился из-за того, что детям интересно не только учиться кататься на лошадях, но и заниматься творчеством.

Для театральных постановок они задействуют лошадей, мотоциклы, а также корову, которая умеет «давать лапу», и «танцующих» коз, собаку и поросенка. «Это все объединилось в целое шоу, которое назвали «Мото-конным театром»», – рассказала Миронова.

Второй проект – это единственный в России конный эко-патруль. В рамках него дети и взрослые объезжают верхом окрестности Токсовских озер, напоминая отдыхающим петербуржцам об экологии. Кроме этого, участники эко-патруля сами убирают мусор.

«С этим проектом ездили везде два года, рассказывали, что придумали, в итоге губернатор Ленобласти нас поддержал», – передает Nation News слова основательницы «Конно-сказочного хутора».

Однако в ближайшее время станция переедет на новое место – семья Мироновых купила земельный участок недалеко от поселка Репино. Планируется организовать там полноценный детско-молодежный центр конного туризма и построить большой русский дом с печным отоплением.

«Уезжать из Токсово мне, как местному жителю, конечно, жалко», – отметила Миронова. Она также поделилась желанием забрать «всех своих» на новое место, чтобы не оставить детей «с сигаретами на трубах».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия