Криминальная война прошла в воскресенье в Чикаго

Не менее пяти человек погибли, еще более 40 получили ранения в течение воскресенья, 5 августа из-за криминальной войны в Чикаго. Об этом сообщил руководитель полиции города Фред Уоллер.

Криминальная война прошла в воскресенье в Чикаго

Чикаго пережил «вечер насилия», заявил Уоллер на пресс-конференции. По его словам, часть случаев стрельбы были обусловлены разборками местных банд в рамках криминальной войны.

Глава местной полиции подчеркнул, что случайные или целенаправленные перестрелки на улицах города неприемлемы. При этом из статистики полицейских следует, что вечером 5 августа всего лишь за три часа было зафиксировано 10 случаев стрельбы в разных местах города.

Сообщается, что всего за 5 августа в перестрелках погибли не менее 5 человек. Еще 44 получили ранения. Самому старому из пострадавших было 62 года, а самому юному – 11 лет.

Наибольшее число убийств в Чикаго за последние 20 лет было зафиксировано в 2016 году. В последующие годы этот показатель постепенно снижался. По итогам 2017-го убийств в перестрелках стало меньше на 25%.

Однако рвение полицейских установить порядок не всегда приводит к однозначно положительным результатом. Недавно в Чикаго около 100 человек вышли протестовать против действий полиции.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия