Крупнейший профсоюз Туниса потребовал отставки всего правительства

Представители крупнейшего профсоюза Туниса объявили о начале всеобщей забастовки с 13 сентября. Они требуют полной отставки руководящего состава правительства ближневосточной республики.

Крупнейший профсоюз Туниса потребовал отставки всего правительства

К участию в забастовке приглашены все профсоюзы Туниса. В ближайшее время состоится собрание, на котором их представители выразят свою позицию. Цель забастовки – не просто улучшить условия труда, но и добиться полной отставки правительства. По мнению активистов, действующий кабмин не в состоянии вывести страну из кризиса.

Крупная забастовка является следствием «арабской весны» прокомментировал ситуацию профессор МГУ и эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов. По его словам, опыт революции подсказывает населению, что недовольство нужно выражать с помощью забастовок и массовых мероприятий.

Эксперт сообщил, что работал в Тунисе 5 лет и своими глазами видел, как государство способствовало развитию туризма в стране. В итоге эта отрасль начала приносить экономике страны по 6 миллиардов евро в год. Однако теперь она в упадке.

«Для Туниса это одна из важнейших отраслей экономики, они будут и дальше стараться двигаться по этому пути, однако непонятно как успешно это будет происходить, в виду социальной нестабильности», – цитирует Вавилова «ПолитЭксперт».

Напомним, власти ЕС и России уже приостановили туристические потоки в Тунис. Это связано с высокой вероятностью быть ограбленным местными бандитами или оказаться в зоне теракта в момент его совершения.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия