Лаврентьев объявил о завершении военной операции на юге Сирии

Операция вооруженных сил против террористических организаций «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 на юге и юго-западе Сирии полностью завершена, сообщил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Лаврентьев объявил о завершении военной операции на юге СирииПо итогам переговоров в астанинском формате в Сочи он рассказал, что в районе Эль-Кунейтры, Дераа и сирийско-израильско-иорданской границы территория полностью очищена от боевиков.

Сирийская правительственная армия полностью контролируют земли, прилегающие к Голанским высотам.

На всех участках, прилегающих к линии разграничения между Израилем и Сирией, а также на иорданской границе выставлены сирийские посты.

Что касается возможной операции в Идлибе, то ни о каком широкомасштабном наступлении в этой провинции речь не идет, добавил Лаврентьев.

Он подчеркнул, что российские военные готовы оказать помощь под Идлибом, если умеренная оппозиция не справится с террористами самостоятельно.

Гуманитарный коридор в районе Идлиба организован для возвращения беженцев, а не в рамках подготовки к военной операции по взятию города, уточнил он.

Ранее эксперт заявил, что многочисленные нарушения режима прекращения огня в Идлибе указывают на необходимость скорейшего проведения освободительной операции в регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия