Либерман захотел засыпать все ведущие в Израиль из Газы тоннели ХАМАС

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что все тоннели из Газы, ведущие на территорию еврейского государства, будут засыпаны.

Либерман захотел засыпать все ведущие в Израиль из Газы тоннели ХАМАС

По его словам, создателями таких тоннелей, в основном, являются члены ХАМАС, сообщает ТАСС. При этом незадолго до заявления Либермана стало известно, что израильская армия засыпала пятый такой тоннель за пять месяцев.

Либерман подчеркнул, что ХАМАС «тратит миллионы долларов» на прокладку тоннелей, вместо того, чтобы «облегчить положение жителей сектора».

Тоннель вел из сектора Газа в окрестности израильского поселения Нахаль-Оз. Неизвестно, сколько человек успело воспользоваться им до того, как тоннель был засыпан.

Стоит отметить, что Либерман выступал с аналогичными обещаниями еще в январе этого года. Тогда как раз обнаружили другой тоннель.

Однако за прошедшие четыре месяца каких-то серьезных успехов в этом направлении Израиль не добился. Причина проста: большая часть тоннелей ведет в нежилые районы.

Израильские военные постоянно патрулируют границы, но это не помогает – подземные ходы неплохо замаскированы, что позволяет жителям сектора Газа проникать на территорию Израиля.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия