Лучших молодых медиаменеджеров России испытали игрой «Что? Где? Когда?» и наградили «Хрустальной совушкой»

Необычная церемония награждения лучших из молодых медиаменеджеров России прошла в Omega Rooftop. Известный игрок клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский провел для дипломантов игру, победители которой получили свой миниатюрный аналог «Хрустальной совы». 

Лучших молодых медиаменеджеров России испытали игрой "Что? Где? Когда?" и наградили "Хрустальной совушкой"

Преодолевшие вечерние московские пробки представители российского медиа-бизнеса, уже снискавшие себе славу лауреатов «Рейтинга молодых медиаменеджеров России», увлечено боролись за «совушку» под бдительным взглядом Михаила Скипского, пресекавшим любые попытки «погуглить» правильный ответ. Тем более, что практически все вопросы были в определенной мере близки той сфере, в которой эти молодые люди из российских телекомпаний, радиостанций, веб-компаний и печатных СМИ успели себя реализовать. В перерывах их ждали 3D-фотосессия, шампанское и новые знакомства.

Медиа-бизнес смотрит в будущее

Управляющий партнер Odgers Berndtson Роман Тышковский рассказал ФБА «Экономика сегодня», что рейтингу уже исполнилось семь лет. «Когда мы его начинали, не было Тиндера, люди по-другому знакомились», — напомнил он, отмечая, что за этот период поменялось всё и все, кроме самой идеи. 

Лучших молодых медиаменеджеров России испытали игрой "Что? Где? Когда?" и наградили "Хрустальной совушкой"

«В этом, наверное, и заключается одна из главных его ценностей: он нестабильный, он всё время меняется. В него все время приходят новые люди… И самое важное, что мы делаем — мы постоянно находим и предъявляем миру новых людей: тех, кого еще не знают; тех, кто еще не засветился в ТЭФИ или в других премиях; тех, кто позволяет себе создавать картину будущего, а не сегодняшнего дня. Те, кто попадает в наш рейтинг, через несколько лет становятся СЕО крупнейших компаний. Так, вчера Коля Картозия получил премию как лучший продюсер года по версии ТЭФИ. Когда мы начинали составлять рейтинг, Коля как раз вошел в число номинантов. Мы открываем людей, которые, получая импульс, двигаются потом дальше», — подчеркнул Тышковский. 

Лучших молодых медиаменеджеров России испытали игрой "Что? Где? Когда?" и наградили "Хрустальной совушкой"

Медиаменеджеры для новой среды

«Рейтинг основывается на пяти показателях, среди которых личные качества, успех компании в течение года, который мы измеряем благодаря Mediascope, и признание голосованием среди тех, кто уже попал в рейтинг. В экспертном сообществе рейтинга уже порядка тысячи человек: им всем рассылается уведомление, и они определяют кандидата. Также есть еще фактор Odgers Berndtson, то есть наш фактор, который мы формулируем исходя из того, каким на сегодняшний день является спрос на те или иные профессии: например, больше маркетинга или коммерции, больше спрос на СЕО в интернете или спрос на контент-менеджеров телевидения. Так как мы являемся крупнейшей компанией по поиску людей именно для медиа в России и в странах СНГ, то у нас есть вся картина, и мы понимаем, что будет дальше — в каких секторах будет спрос на те или иные позиции», — объяснил он.

Лучших молодых медиаменеджеров России испытали игрой "Что? Где? Когда?" и наградили "Хрустальной совушкой"

Таким образом, «Рейтинг молодых медиаменеджеров России» оказывается еще и инструментом формирования экспертной среды, который чутко реагирует на новые тренды. Уже скоро, по словам Тышковского, Odgers Berndtson выделит в отдельный «лидерский» перечень тех, кто преуспел в «новых средах», то есть в Youtube, Facebook и больших пабликах в «ВКонтакте» — «Рейтинг молодых медиаменеджеров в новых медиа». «Эти новые медиа уже влияют на среду. Этот новый рейтинг появится, думаю, уже в следующем году», — поделился он. 

В ходе игры выяснилось, что не всегда одна только эрудиция играет решающую роль в успехе команды. Для победы часто необходимо, чтобы между игроками, какими бы сильными они не были, сложились доверительные отношения: именно доверие — ключ к самым смелым креативным решениям. 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия