Лукашенко назвал Рамзана Кадырова братом белорусского народа

Встреча президента Белоруссии и главы Чечни произошла в Минске на открытии Европейских игр. Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов за укрепление дружеских отношений между странами.

Лукашенко назвал Рамзана Кадырова братом белорусского народаУказ о награждении Рамзана Кадырова был подписан еще в прошлом году. В феврале 2018 года при личном содействии главы Чечни был освобожден из ливийского плена гражданин Белоруссии Вячеслав Качура. Ранее личное участие Кадырова обеспечило удачное возвращение на родину двух белорусских врачей.

Лукашенко, вручая награду, отметил, что помощь, которую Кадыров оказал жителям Белоруссии, сложно переоценить. Поэтому он является не просто другом, но братом для всех граждан страны. Также Лукашенко рассказал, что испытывает к Кавказу очень теплые чувства и очень уважает людей, которые там живут.

В свою очередь глава Чечни поблагодарил Лукашенко за оказанную ему честь и напомнил, что Россия всегда будет относиться к Белоруссии с нерушимым уважением. 

Ранее Рамзан Кадыров объявил о начале плодотворного сотрудничества Чеченской республики и Роскосмоса. На базах в Чечне теперь будут проводить тренировки члены отряда космонавтов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия