Лыжники из Казахстана, Эстонии и Австрии стали участниками допингового скандала

Представителей сборных Австрии, Эстонии и Казахстана по лыжам подозревают в употреблении допинга. Об этом заявил немецкий журналист Хайо Зеппельд.

Лыжники из Казахстана, Эстонии и Австрии стали участниками допингового скандалаО случившемся сотрудник СМИ написал на своей странице в Twitter. Лыжников, подозреваемых в применении запрещенных препаратов, задержали за несколько часов до начала мужской гонки чемпионата мира (ЧМ) на дистанции в 15 километров.

Под следствием оказались семь человек. При этом двое из них не являются спортсменами. Имена подозреваемых Зеппельд не назвал. Позже он уточнил, что под стражу заключили четверых лыжников из Австрии и Германии.

До этого журналист проинформировал коллег о том, что австрийская полиция проводит рейд на турнире. Отмечается, что к сборной России у правоохранителей нет никаких претензий.

Напомним, РФ удалось восстановить отношения с международными организациями после скандала, из-за которого сборную отстранили от участия в ряде соревнований. При этом в Кремле заявили, что Москва продолжает вести «прозрачную» работу по борьбе с допингом.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия