Мадуро приказал ВС Венесуэлы развернуть войска на границе с Колумбией

Вооруженные силы Венесуэлы развернули войска на границе с Колумбией. Усилить охрану территории военным приказал легитимный президент страны Николас Мадуро.

Мадуро приказал ВС Венесуэлы развернуть войска на границе с КолумбиейРаспоряжение поступило командующему ВС Ремихьо Себальосу. Этот шаг, пояснили военные, направлен на «защиту мира и безопасности», передает Газета.ру.

«Здесь никто не сдается, здесь никто не устает, сдаться — это предательство», — говорится в сообщении командования.

Стоит отметить, что такие меры Мадуро предпринял, узнав о том, что на границу в субботу прибудет гуманитарный конвой. Он и его подчиненные не хотят допустить, чтобы груз попал на территорию Республики.

На пропуске гумконовя настаивают представители оппозиции, возглавляемой Хуаном Гуаидо. Однако Мадуро считает, что США и их союзники, которые организовали сбор помощи, просто устраивают «фальшивое шоу».

Напомним, в конце января Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали в Европе и Соединенных Штатах. Кроме того, в Вашингтоне пригрозили действующему правительству военной интервенцией.

Россия и Китай признают законного президента Николаса Мадуро. В Моске также призвали западных коллег не вмешиваться во внутренние дела Республики и отказаться от реализации «силового сценария»

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия