Макет российско-китайского самолета CR-929 представили на авиасалоне в Чжухае

ОАК и Китайская корпорация гражданского авиастроения представили в Чжухае макет дальнемагистрального самолета CR-929. Это совместная российско-китайская разработка.

Макет российско-китайского самолета CR-929 представили на авиасалоне в Чжухае

Макет изготовлен в натуральную величину, включает в себя кабину экипажа (с масштабной симуляцией реальной обстановки в этом месте) и три класса компоновки пассажирского салона, сообщает РИА Новости.

Базовая версия перспективного лайнера сможет перевозить до 280 пассажиров. Причем предельная дальность полета составляет примерно 12000 километров.

В ОАК ожидают, что спрос на новый самолет только на китайском рынке может составить около тысячи машин в ближайшие 20 лет.

Ожидается, что самолет будет создан в 2025-2027 годах. Предполагается, что он составит серьезную конкуренцию конкурентам – Boeing и Airbus.

Эксперты считают, что у нового самолета – большое будущее. В частности, потому что санкции США помогут России и Китаю создать продукт очень высокого качества, а заодно и освободят авиаотрасли двух стран от «американской» зависимости.

Стоит отметить, что мировым лидером в области авиастроения в настоящее время является Boeing. Однако довольно большое количество машин продает и Airbus.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия