Маккейн доверил нести свой гроб россиянину

Американский сенатор Джон Маккейн, недавно скончавшийся на 82-м году жизни, заранее спланировал свою панихиду и выбрал тех, кто понесет его гроб. Среди них есть один россиянин.

Маккейн доверил нести свой гроб россиянину

Панихида назначена на 1 сентября. Гроб с телом Маккейна отнесут на мемориальную службу в кафедральный собор Вашингтона. Среди несущих будет присутствовать российский журналист Владимир Кара-Мурза – младший.

Он рассказал, что получил послание от Маккейна с просьбой нести его гроб в апреле текущего года. По словам Кара-Мурзы, в тот момент он потерял дар речи от горя. «Разумеется, я согласился, и это будет самая разрывающая сердце честь, которую только можно представить», – передает его слова «Газета.ru».

К российскому журналисту во время панихиды присоединятся бывший вице-президент Джо Байден, экс-сенатор от демократической партии Расс Файнголд, экс-министр обороны Уильям Коэн, а также несколько друзей Маккейна. В частности, актер Уоррен Битти.

Напомним, Маккейн умер 25 августа. За день до этого он отказался от лечения от опухоли мозга. Похороны сенатора пройдут 2 сентября на территории Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд), которую он окончил в 1958 году.

На прощание с политиком демонстративно не пригласили президента США Дональда Трампа. Ранее семья Маккейна подтвердила нежелание видеть действущего главу государства на похоронах.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия