Макрон и Меркель отметили 100 лет франко-германского перемирия

Мемориальную доску на месте подписания Компьенского перемирия 1918 года открыли президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Макрон и Меркель отметили 100 лет франко-германского перемирияЛидеры двух государств впервые встретились в 80 км к северу от Парижа, где ровно 100 лет назад было заключено историческое соглашение, ознаменовавшее окончание Первой мировой войны.

Надпись на доске гласит, что в честь этого знаменательного события подтверждается ценность франко-германского перемирия, которое служит Европе и миру.

В церемонии участвовали почетный караул франко-германской бригады, прозвучали государственные гимны.

Затем Макрон и Меркель посетили воссозданную копию вагона маршала Фердинанда Фоша, в котором происходило подписание соглашения, и оставили свои подписи в книге почетных гостей.

По словам Макрона, это дань памяти миллионам погибших солдат. Европа живет в условиях мира уже 73 года, потому что так решили ее народы.

Напомним, что 11 ноября на Форум мира, приуроченный к торжественной дате, соберутся несколько десятков мировых лидеров и глав правительств, включая Владимира Путина и Петра Порошенко.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия