Масштабные учения Ми-26 в Хабаровском крае попали на видео

На одном из полигонов в Хабаровском крае прошли военные учения с применением вертолетов. Испытания проходили транспортные машины Ми-26 и так называемые «Терминаторы».

Масштабные учения Ми-26 в Хабаровском крае попали на видеоПо легенде, экипаж должен был высадиться на запасном аэродроме. Однако задача по смене дислокации оказалась не из легких – место посадки было «заражено».

В итоге пилоты на Ми-26 успешно доставили грузы в другую воздушную гавань, эвакуировали «раненных», а также обработали винтокрылые машины спецсредствами.

Прикрывали летчиков их коллеги на Ми-8АМТШ. И те, и другие вертолеты считаются самыми большими в мире, передает «Пятый канал».

Известно, что Ми-26 может перевозить грузы, которые являются очень большими по габаритам. Они могут достигать веса в 20 тонн. Речь идет не только о медикаментах и продовольствии, но и об оружии.

Ранее сообщалось о том, что в Сербии это осенью на дежурство заступят российские МиГ-29. Истребители четвертого поколения находятся в ведении ВВС страны.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия