Матвиенко стала единственным полным кавалером «женского» ордена от РПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко орден святой равноапостольной княгини Ольги.

Матвиенко стала единственным полным кавалером «женского» ордена от РПЦТаким образом глава РПЦ отметил вклад политика в развитие церковно-государственных отношений, а также поздравил ее с недавним юбилеем.

Матвиенко стала первой, кто собрал все три степени этого ордена. Она поблагодарила за высокую награду и отметила то большое внимание, которое патриарх уделяет нравственному и духовному возрождению России.

Председатель верхней палаты также рассказала о новом большом храме, который возводится при ее попечении в Приморском районе Санкт-Петербурга. Она пригласила Кирилла освятить его после окончания строительства.

Напомним, Орден святой равноапостольной княгини Ольги был учрежден в декабре 1988 года в ознаменование 1000-летия крещения Руси. Им награждаются женщины за заслуги на различных поприщах церковного, государственного и общественного служения, а также за труды на пользу ближних.

Ранее президент Владимир Путин наградил Матвиенко орденом святого апостола Андрея Первозванного.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия