Медведев анонсировал появление в России новых дорожных знаков и разметки

В России появятся новые дорожные знаки и разметка, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. О дополнениях в ПДД он рассказал на своей странице в Twitter.

Медведев анонсировал появление в России новых дорожных знаков и разметкиКак пояснил руководитель кабмина, поправки позволят обезопасить велосипедистов (в некоторых случаях они получат приоритет), а также будут способствовать развитию общественных и пешеходных пространств.

Все эти меры прописаны в новом постановлении правительства, ссылку на которое Медведев разместил в своем микроблоге. Согласно документу, на «спокойных» улицах официально появится велосипедная зона с соответствующими знаками и разметкой.

Максимальная скорость на участке составит примерно 20 км/час. Пешеходы смогут спокойно переходить дорогу, а у обладателей двухколесного транспорта появится больше пространства для маневров. В частности, велосипедистам разрешат сквозной проезд в жилых зонах. Им также позволят поворачивать налево с правой полосы в случае такой возможности.

Стоит отметить, что сам Медведев не прочь погонять на велосипеде. Недавно он рассказал журналистам о своих спортивных увлечениях и призвал россиян следить за физическим здоровьем.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия