Медведев утвердил план по достижению национальных целей развития РФ

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил единый план по достижению национальных целей развития России до 2024 года. Документ обнародован на сайте кабмина.

Медведев утвердил план по достижению национальных целей развития РФ

В документе говорится, что план представляет собой траектории выхода различных показателей на целевые уровни, а также перечень инструментов, направленных на достижение национальных целей развития РФ.

Отмечается также, что данные цели носят межпрограммный характер. Это означает, что ни одна из них не может быть достигнута в рамках только одной госпрограммы или нацпроекта.

Более того, все национальные цели тесно связаны между собой, поэтому достижение каждой находится в прямой зависимости от достижения остальных, сказано в едином плане.

В пример приводится двукратное снижение уровня бедности, которое невозможно без устойчивого экономического роста. Тот в свою очередь невозможен без роста производительности труда, а он – без широкого распространения цифровых технологий.

8 мая прошло заседание совета по стратегическому развитию России. Во время него обсуждалась реализация нацпроектов. На совещании президент РФ Владимир Путин поручил правительству в кратчайшие сроки устранить сбои с финансированием нацпроектов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия