Мэй выставила России условия для возвращения в G8

Тереза Мэй заявила, что Россия «должна соблюдать определенные условия» для возвращения в G8.

Мэй выставила России условия для возвращения в G8

По ее словам, РФ была исключена из этой организации после проведения референдума в Крыму, который подвел черту под нахождением полуострова в составе Украины, сообщают британские СМИ.

Также премьер Великобритании подчеркнула, что вне зависимости от позиции Дональда Трампа, «Россия должна изменить свой путь».

Стоит отметить, что это высказывание Мэй полностью противоречит заявлению, которое сделал президент США. Трамп заявил, что Россия просто необходима в G8, поскольку без нее невозможно решить проблемы мировой безопасности.

Впрочем, не только безопасности, а вообще целый ряд других проблемы. Что же касается Мэй, Трамп вообще отказался с ней встречаться и назвал ее «школьной учительницей».

Вообще отношения между США и Великобританией в последнее время довольно ощутимо ухудшились. Причиной является то, что Вашингтон может ввести торговые пошлины и против Лондона.

В свою очередь, британцы не собираются заключать торговые соглашения с США, которые будут невыгодны для их страны. В результате, обе стороны устроили своеобразную пикировку.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия