Мэр Вильнюса выразил соболезнования в связи со смертью не того Джорджа Буша

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс запутался в Джорджах Бушах и выразил соболезнования в связи с кончиной младшего из них. А скончался Джордж Буш-старший.

Мэр Вильнюса выразил соболезнования в связи со смертью не того Джорджа Буша

В Facebook политик написал о своей глубокой скорби в связи с кончиной экс-президента США. При этом в посте была цитата Джорджа Буша-младшего, сообщают РИА Новости.

Шимашюс оперативно заметил оплошность и удалил пост, но его все же успели заметить средства массовой информации. В результате политику пришлось извиняться.

Мэр Вильнюса признал, что допустил «позорную ошибку» из-за того, что поторопился и пообещал, что впредь будет внимательнее.

Стоит отметить, что именно во время президентства Буша-старшего произошел распад Советского Союза. По этой причине многие американцы до сих пор относятся к нему весьма тепло, как и к Рональду Рейгану.

А вот Буша-младшего в США считают достаточно слабым политиком. Эксперты отмечают, что победить на выборах ему во многом помогла слава его отца, Буша-старшего.

В настоящее время достаточно известным политиком в США является Джеб Буш. Однако стать президентом он пока не смог, поскольку с дороги его «отодвинул» Дональд Трамп, уверенно выигравший борьбу за лидерство в республиканской партии.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия