МГИК снял с выборов всех самовыдвиженцев от 43-го округа

Мосгоризбирком отказал Андрею Соколову и Дмитрию Булыкину в регистрации кандидатами на выборах в Мосгордуму по итогам проверки подписей, в которых специалисты обнаружили более 10% брака.

МГИК снял с выборов всех самовыдвиженцев от 43-го округа

МГИК также отказал в регистрации оппозиционеру Сергею Митрохину, как и всем остальным кандидатам-самовыдвиженцам от 43-го округа, в основном из-за недостоверных подписей, а также ошибок, которые были допущены в документах.

Недостоверные подписи также были выявлены у Андрея Соколова. Подписные листы Булыкина были оформлены с ошибками, часть из них кандидат не заверил.

Регистрацию по 43-му округу не прошли 12 кандидатов, в том числе Любовь Соболь, музыкант Сергей Троицкий, директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм. При проверке подписей Соболь специалисты комиссии обнаружили 14,67% брака, то есть 725 недостоверных подписей, при допустимом пороге в 10%.

В выборах по 43-му округу таким образом примут участие три кандидата, представляющие парламентские партии «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ, от которых по закону не требуется сбора подписей, сообщает ТВЦ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия