МИД РФ и Ростуризм дали комментарии по ситуации в Тунисе

За тем, как развивается ситуация в Тунисе, где произошли два теракта и пострадали четыре человека, следят МИД РФ и Федеральное агентство по туризму РФ.

МИД РФ и Ростуризм дали комментарии по ситуации в Тунисе

Как рассказал Федеральному агентству новостей представитель МИД РФ Артем Кожин, «посольство находится в контакте с правоохранительными органами страны». По его словам, информации о пострадавших россиянах не поступало. В настоящее время посольство следит за развитием событий и в дальнейшем даст соответствующий комментарий.

В Ростуризме также пояснили, что занимаются уточнением ситуации, выясняют количество туристов и другие данные. Представители  ведомства также прокомментировали возможность появления официальных рекомендаций для российских туристов о непосещении этой африканской страны. Как пояснили в пресс-службе, подобные рекомендации, как правило, исходят от министерства иностранных дел. 

Напомним, что по предварительной информации теракты в Тунисе совершили смертники. Посольство РФ в Тунисе обратилось к россиянам, которые в настоящее время находятся в стране, попросив их «соблюдать меры предосторожности и проявлять повышенную бдительность». 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия