МИД России вызовет посла Нидерландов в ответ на аналогичный шаг Амстердама

Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос будет вызвана в МИД РФ в ответ на вызов временного поверенного в делах РФ в МИД Нидерландов.

МИД России вызовет посла Нидерландов в ответ на аналогичный шаг Амстердама

«Посол Нидерландов в Москве будет вызвана в МИД РФ», – цитирует ТАСС своего источника в дипломатических кругах. Дипломат должна прибыть в Москву 5 октября.

Напомним, недавно глава Минобороны Нидерландов заявила, что Россия якобы пыталась совершить кибератаку на ОЗХО. По ее словам, в апреле голландской стороне удалось это предотвратить. Минувшим днем в МИД королевства был вызван временный поверенный в делах РФ.

В МИД России назвали данные обвинения «очередной срежиссированной пропагандистской» акцией. Дипломаты обратили внимание на то, что заявление Нидерландов специально было сделано перед сессией ОЗХО, которая пройдет 9 октября.

В преддверии нее создается «нужный» политический фон для противоправных инициатив, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. Его сотрудники добавили, что развязанная «антироссийская кампания шпиономании» наносит серьезный вред двусторонним отношениям.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия