МИД Украины назвал срок разрыва договора о дружбе с Россией

В МИД Украины определились со сроком принятия решения по поводу договора о дружбе с Россией. Решение будет оглашено до конца сентября.

МИД Украины назвал срок разрыва договора о дружбе с Россией

В министерстве уверены, что в нынешнем виде «договор исчерпал себя». Там также считают, что главным достижением Украины за время действия соглашения было «построение незалежности», сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что разорвать договор захотел Петр Порошенко. Но это не единственная его затея: он также намерен полностью вывести Украину из состава СНГ.

Киев не ратифицировал соглашение о создании СНГ, поэтому не является его полноправным членом. Однако Украина принимает участие в работе институтов содружества.

Примечательно, что Украина в этом плане полностью идет по пути Прибалтики. Литва, Латвия и Эстония вообще не числились в составе СНГ. Они даже на Олимпиаде-92 выступали уже под своими флагами.

Отметим, что украинские власти вообще демонстрируют впечатляющую заинтересованность в разрыве разнообразных соглашений. Речь идет даже о поездах, отправляющихся в Россию.

Так, в прошлом году украинские власти основной упор делали на прекращении прямого железнодорожного и автомобильного сообщения с Россией. Это был удар, в первую очередь, по Украине.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия