Минэкономразвития Украины опровергло информацию о прекращении ж/д сообщения с Россией

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) не рассматривает запрет железнодорожного сообщения с Россией в качестве «инструмента экономического воздействия», а также, как «меру по противодействию транзитной агрессии РФ». Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на ведомство.

Минэкономразвития Украины опровергло информацию о прекращении ж/д сообщения с РоссиейВ ведомстве на стали отвечать на вопрос о возможных экономических потерях, к которым могло привести прекращение пассажирского железнодорожного сообщения с Россией.

В МЭРТ отметили, что данная информация находится в зоне компетенции другого министерства, следует из ответа ведомства на запрос агентства.

Ранее стало известно о том, что глава украинского министерства инфраструктуры Владимир Омелян объяснил позицию Киева по прекращению железнодорожного сообщения с Россией. В ведомстве действительно выступают за прекращение перевозок, однако не грузовых, а регулярных пассажирских. По словам Омеляна, Киев подготовил ряд мер по поводу происходящего со стороны РФ в Азовском море и ранее подконтрольных Киеву территориях. Этот комплекс включает и прекращение сообщения с РФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия