Министры обороны США и Японии обсудили размещение двух американских комплексов ПРО на острове Хонсю

Размещение на севере и юго-западе острова Хонсю двух американских комплексов ПРО Aegis Ashore запланировано на 2023 год еще с декабря 2017 года по решению властей Японии. Такие действия японское правительство объясняет соображением безопасности, однако в России и КНР выступили против такого дисбаланса сил в регионе.

Министры обороны США и Японии обсудили размещение двух американских комплексов ПРО на острове ХонсюТак, японский министр обороны Ицунори Онодэра и его коллега в США Джеймс Мэттис подтвердили готовность к будущему сотрудничеству стран касательно такого размещения. Министры провели беседу в формате телефонного разговора, сообщает оборонное ведомство Японии.

Кроме того, Онодэра и Мэттис обсудили визит японского минстра в Россию в прошлом месяце. Тогда Онодэра посетил Москву и принял участие во встрече глав МИД и минобороны Японии и РФ в формате «два плюс два», 31 июля.

В ходе разговора министры также обсудили ситуацию в КНДР, они оба выступили за денуклеаризацию Корейского полуострова и ликвидацию всех видов баллистических ракет, имеющихся в распоряжении страны.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия