Минобороны РФ опровергло информацию о приведении Черноморского флота в боевую готовность из-за возможных провокаций Украины

Минобороны России опровергло растиражированную рядом СМИ информацию о том, что Черноморский флот приведен в высшую степень боеготовности.

Минобороны РФ опровергло информацию о приведении Черноморского флота в боевую готовность из-за возможных провокаций Украины

Соответствующая информация ранее появилась в некоторых СМИ. Там говорилось о том, что на такую меру Минобороны пошло якобы из-за возможных провокаций Украины, сообщает РИА Новости.

Однако это информация была оперативно опровергнута. В Минобороны подчеркнули, что такого распоряжения никто не отдавал.

Стоит отметить, что в настоящее время в России стартовал чемпионат мира по футболу. Украина в этом турнире участия не принимает.

Что же касается провокаций, то в последнее время в Донбассе участились обстрелы со стороны ВСУ. Серьезно возросло количество раненых.

Однако в настоящее время стороны воздерживаются от каких-либо более активных действий. Впрочем, в ОБСЕ уже отметили, что Украина нарушает минские соглашения. Петр Порошенко, правда, ни разу и не говорил о том, что Киев намерен их выполнять.

Примечательно, что Украина уже вполне себе в открытую признает, что не может даже захватить Донбасс из-за отсутствия необходимых средств. Киев находится в такой тяжелой финансовой ситуации, что надеется исключительно на помощь МВФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия