Минпросвещения разработает для учителей рекомендации по ведению соцсетей

Минпросвещения РФ разработает к началу нового учебного года рекомендации для педагогов по ведению страниц в социальных сетях. Об этом говорится в ответе главы ведомства Ольги Васильевой на запрос депутата Госдумы Дмитрия Свищева.

Минпросвещения разработает для учителей рекомендации по ведению соцсетей

Васильева отметила, что вопрос формирования профессионального имиджа приобрел особую значимость в условиях широкого распространения соцсетей.

В связи с этим было принято решение о разработке рекомендаций для учителей. Их к началу следующего учебного года планируется направить региональным руководителям органов исполнительной власти, говорится в ответе министра.

Причиной обращения Свищева стал скандал с учительницей Татьяной Кувшинниковой. Она была вынуждена уволиться из-за фотографии в закрытом спортивном купальнике, сделанной после заплыва в честь Универсиады в Красноярске.

Выложенный в соцсетях снимок учительницы возмутил некоторых родителей. Несмотря на поддержку других родителей и СМИ, Кувшинникова была вынуждена уволиться. После этого российские педагоги начали выкладывать в Сеть снимки в купальниках под хештегшом #УчителяТожеЛюди.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия