«Мосгаз» опроверг информацию о взрыве бытового газа на юго-востоке Москвы

«Мосгаз» опроверг информацию о том, что в одном из жилых домов на юго-востоке столицы произошел взрыв бытового газа. 

«Мосгаз» опроверг информацию о взрыве бытового газа на юго-востоке Москвы

Там подчеркнули, что никакого хлопка газа не было. Специалисты компании выяснили, что все элементы системы газоснабжения полностью исправны, сообщает ТАСС.

Несущие конструкции дома не получили серьезных повреждений. В результате инцидента один человек погиб, еще двое госпитализированы с различными травмами. 

В доме возник пожар, пламя довольно быстро распространилось на площадь в 40 квадратных метров. Огнеборцам удалось достаточно оперативно ликвидировать возгорание.

Стоит отметить, что инциденты с бытовым газом не являются редкостью. Но обычно они происходят не из-за неисправности газопроводов или плит в домах россиян.

Как правило, взрывы или утечки бытового газа происходят из-за невнимательности граждан, которые забывают о том, что включена газовая плита. 

Так, несколько лет из-за такого инцидента был серьезно поврежден жилой дом, располагающийся почти в центре города на Кутузовском проспекте. На фасаде здания в результате взрыва появились большие трещины. Впоследствии дом был отремонтирован.
 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия