Мосгорсуд отказался рассматривать жалобу Голунова на домашний арест

Мосгорсуд в пятницу снял с рассмотрения жалобу на домашний арест журналиста Ивана Голунова. Об этом ходатайствовала прокуратура.

Мосгорсуд отказался рассматривать жалобу Голунова на домашний арест

Представитель прокуратуры заявил, что для рассмотрения жалобы и продолжения производства по делу нет оснований.

Жалобу на домашний арест Голунова подали его адвокаты. Они также требовали вернуть его дело в суд первой инстанции для ознакомления с протоколом заседания по избранию ему меры пресечения.

Сам Голунов по итогам заседания сказал, что будет настаивать на отмене решения суда о его домашнем аресте. Он добавил, что хочет вернуться к обычной жизни.

Журналиста расположенного в Латвии российского интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня. Его заподозрили в покушении на сбыт наркотиков. Новости об этом вызвали широкий общественный резонанс. 11 июня журналист был отпущен в связи с отсутствием доказательств его участия в совершении преступления.

Отпустив журналиста, несмотря на серьезность обвинений, власти доказали приверженность принципам законности и справедливости, а также готовность учитывать общественное мнение при принятии решений. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

После освобождения Голунова связанные с западными структурами оппозиционно-либеральные СМИ призвали всех присоединиться к несанкционированному митингу «в поддержку журналиста». Сам он и редакция «Медузы» призвали людей не выходить на ставшую бессмысленной акцию.

Доктор политических наук Андрей Манойло считает, что оппозиция беспокоилась не о Голунове, а о превращение его дела в повод для протеста. Марш в Москве носил характер спланированной провокации и имел следы иностранного вмешательства, уверен эксперт.

В Госдуме тем временем решили изучить практику применения ряда статей Уголовного кодекса РФ. Либеральные СМИ странным образом связали это с делом Голунова. В действительности в парламенте идет постоянная работа по совершенствованию законодательства. Инцидент с журналистом на этом фоне выглядит единичным случаем.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия