Москвичи увидят «поцелуй» Луны с Сатурном и звездопад 11 ноября

Вечером 11 ноября москвичи смогут наблюдать «поцелуй» Луны и Сатурна, который сменится звездопадом Северные Тауриды. Об этом сообщается на сайте Московского Планетария.

Москвичи увидят «поцелуй» Луны с Сатурном и звездопад 11 ноября

Первое астрономическое событие начнется 11 ноября примерно в 17:00 и продлится до 19:00. В этот промежуток времени невооруженным глазом можно будет наблюдать, как Луна пройдет всего в 1 градусе от Сатурна, передает RT. Это явление астрономы романтично называют поцелуем.

После 19:00 спутник Земли спрячется за горизонт, и небесное шоу продолжится. Осеннее небо раскрасит звездопад Северные Тауриды, который 11 ноября достигнет своего максимума – ожидается падение от 7 до 15 метеоров в час.

Лучше всего наблюдать метеорный поток будет за городом, вдали от столичной засветки. Сближение Луны и Сатурна следует искать над юго-западным горизонтом.

Отметим, в октябре москвичи также могли наблюдать два других редких астрономических явления. Так, ночью 17 и 18 октября в небе над российской столицей можно было невооруженным глазом увидеть сближение Луны и Марса.

Затем в ночь на 24 октября жители и гости Москвы могли наблюдать «жизнерадостное» полнолуние. Так называют второе по счету астрономическое явление после осеннего равноденствия.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия