Мюллер согласился дать публичные показания в конгрессе США

Спецпрокурор США Роберт Мюллер в соответствии с направленной ему повесткой выступит 17 июля на совместных слушаниях комитетов палаты представителей по судебный делам и по разведке.

Мюллер согласился дать публичные показания в конгрессе СШАЭту информацию подтвердили председатели комитетов – Адам Шифф (демократ от штата Калифорния) и Джерролд Надлер (демократ от штата Нью-Йорк).

По их словам, американцы хотят понять, чего Мюллер и его команда добились за два года расследования так называемого российского вмешательства в избирательную систему США, а также предполагаемых связей РФ с Дональдом Трампом.

Напомним, в марте сотрудники Мюллера завершили работу над докладом по данной теме и передали его генпрокурору. Тот в письме конгрессу резюмировал, что следователи не выявили признаков сговора между Россией и предвыборным штабом Трампа, для предъявления президенту обвинений нет достаточных оснований, и спецпрокурор с эти согласился.

В Москве неоднократно подчеркивали, что инициаторы «расследования» преследуют свои политические интересы в Вашингтоне, намереваясь ограничить возможности Трампа.

Комментируя итог усилий Мюллера, Владимир Путин подчеркивал, что наша страна не сомневалась в таком исходе, потому что найти связь Трампа с Кремлем невозможно в силу ее отсутствия. Провал спецпрокурора глава российского государства связал с внутриполитическим системным кризисом в США. Сам же Трамп окрестил деятельность Мюллера «охотой на ведьм».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия