На МКС отправилась ракет «Союз» с новым экипажем

С космодрома Байконур стартовала ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10». Она доставит на Международную космическую станцию (МКС) новый экипаж.

На МКС отправилась ракет «Союз» с новым экипажемНа борту находятся всего два человека – участие в миссии принимают космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. До МКС корабль доберется примерно через шесть часов. Экипаж использует четырехвитковую схему.

Оба мужчины проведут на орбите 187 суток. На станции их встретят Сергей Прокопьев, Александер Герст из Германии и американка Серина Ауньен. В декабре Овчинина сделают капитаном МКС.

Запуск «Союза» приурочили к 100-летнему юбилею Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ) корпорации «Энергия». Там инженеры строят летательные аппараты.

Ранее сообщалось, что на Землю привезли пылевой фильтр с корабля «Союз», в котором обнаружили отверстие, через которое уходил воздух. Сейчас устройство обследуют специалисты Роскосмоса. В случае обнаружения алюминия подтвердится версия о диверсии на борту.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия