На Украине водители требуют снизить акцизы на «растаможку» иномарок

В Киеве проходит акция водителей авто с европейскими номерами. Митингующие требуют снизить акцизы на ввоз иномарок на Украину.

На Украине водители требуют снизить акцизы на «растаможку» иномарокИз-за протестного мероприятия столица стоит в многокилометровых пробках. Примечательно, что к автовладельцам присоединились шоферы маршрутных такси. Их не устраивают цены на бензин в стране.

Стоит отметить, что стоимость топлива в Незалежной действительно высока. Например, за литр 92-го водителям приходится платить более 33 гривен (почти 80 рублей).

Акция носит бессрочный характер. Демонстранты ждут, когда к ним лично выйдет президент Петр Порошенко, передает «Пятый канал».

Сейчас главе государства не позавидуешь – недавно он оказался в центре скандала вокруг цен на газ. Комментируя повышение стоимости топлива, он отметил, что все «настоящие европейцы» платят за него втридорога, чем вызвал гнев со стороны соотечественников. Порошенко также отметил, что Киев может понизить цены на газ, однако власти не будут это делать, дабы избежать «попадания в клетку» к России.

Украинцы, возмущенные речью президента, пригрозили ему новым Маданом. Они также призвали Порошенко подумать об отставке, отметив, что он довел страну до нищеты.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия