НАТО готовится к большим военным учениям рядом с Россией

Масштабные военные учения Trident Juncture готовится провести альянс НАТО в Норвегии в конце октября. Как заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, выступая в Брюсселе, эти маневры станут крупнейшими за последние 26 лет.

НАТО готовится к большим военным учениям рядом с Россией

В военных учениях, проведение которых запланировано в период с 25 октября по 7 ноября, как ожидается, примут участие около 45 тысяч военных из 31 страны, более 110 самолетов и 60 кораблей. Маневры развернутся не так уж и далеко от границ России. Известно, что они будут проводиться на территории Норвегии, а также в Балтийском море и Северной Атлантике. В НАТО поспешили заявить, что эти учения не направлены против России, они носят оборонительный характер. Характер маневров будет имитировать ответ НАТО на вооруженное нападение на одного из участников альянса, заявил Столтенберг.

Агентство AFP сообщило, что германский бундесвер готов направить для участия в учениях около 10 тысяч солдат и четыре тысячи единиц техники.

Всем странам ОБСЕ, в том числе России, НАТО направил приглашения прислать на маневры своих наблюдателей, пишут «Новые известия».

Стоит отметить, что североатлантический альянс проводит политику расширения масштабов военных учений с начала украинского кризиса в 2014 году.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия