Навальный задержанием доказал настрой на провокации в ходе несогласованного митинга

Блогер Алексей Навальный был задержан правоохранительными органами во время митинга, который оппозиционные активисты устроили в День России вопреки решению властей Москвы.

Навальный задержанием доказал настрой на провокации в ходе несогласованного митингаИзначально акция задумывалась с целью поддержки журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в попытке сбыта наркотиков.

Накануне все обвинения с него были сняты за отсутствием доказательств, но так называемую либеральную тусовку это не смутило. Опасения экспертов, что дело Голунова и поднятый вокруг него хайп являются лишь поводом для дестабилизации обстановки, подтвердились.

Правительство Москвы согласовало проведение шествия на 16 июня, а сам Голунов призвал своих «защитников» провести 12 июня в кругу семьи, но его мнение оказалось никому не интересно.

Целью организаторов митинга с самого начала было спровоцировать полицию на жесткие действия и обыграть это в свою пользу. Это традиционная тактика Навального, который любит пиариться на собственных задержаниях, и в этот раз план вновь сработал: его отвели в автозак в районе «Центрального рынка» на Рождественском бульваре.

При этом очевидцы сообщают, что правоохранители действуют четко, в рамках закона, предельно корректно. Они просят собравшихся разойтись и не задерживаться, чтобы не мешать проходу остальных граждан.

Ранее на митинге были замечены люди, призывающие к легалайзу.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия