Названа причина смерти худрука театра «Практика» Дмитрия Брусникина

Актер и режиссер, художественный руководитель театра «Практика» Дмитрий Брусникин скончался на 61 году жизни. Он два месяца лечился от сердечной недостаточности в одной из московских больниц, сообщил источник.

Названа причина смерти худрука театра «Практика» Дмитрия Брусникина

9 августа 2018 года в возрасте 60 лет скончался Дмитрий Владимирович Брусникин, сообщили накануне в пресс-службе МХТ имени Чехова.

Источник, близкий к родственникам режиссера рассказал, что Дмитрий Владимирович в течение двух месяцев лечился от сердечной недостаточности. При этом врачи отмечали у него положительную динамику.

Известный артист хорошо себя чувствовал и не выходил на больничный – он был уверен, что успеет восстановиться за время отпуска. Однако минувшим днем его состояние начало ухудшаться. Несколько часов назад Брусникин умер, сообщил источник.

В МХТ имени Чехова напомнили, что режиссер был «коренным мхатовцем», а также последователем Олега Ефремова. Он выступал в качестве актера, режиссера и преподавателя. Также работал худруком «Мастерской Дмитрия Брусникина» и театра «Практика».

«Его уход – шок и невосполнимая потеря», – отметили в МХТ. Сотрудники учреждения выразили глубочайшие соболезнования жене режиссера Марине Брусникиной, их сыну Филиппу и всем родственникам.

Дата прощания с режиссером пока не называется.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия