Названы имена лауреатов госпремий в сфере правозащиты и благотворительности за 2018 год

Стали известны имена лауреатов государственных премий РФ за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности за 2018 год. Указ о присуждении был подписан президентом РФ Владимиром Путиным и опубликован на официальном портале правовой информации.

Названы имена лауреатов госпремий в сфере правозащиты и благотворительности за 2018 год

Госпремией за выдающиеся достижения в сфере правозащитной деятельности был отмечен председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, а руководитель»Русфонда» Лев Амбиндер был отмечен за выдающиеся достижения в сфере благотворительности.

Награда в сфере правозащиты присуждается за выдающиеся достижения тем, кто ведет активную и плодотворную общественную деятельность, которая направлена на защиту прав и свобод людей, а также на развитие институтов гражданского общества.

Вторая награда вручается за плодотворную общественную деятельность, целью которой является формирование культуры благотворительности, меценатства и волонтерства.

Напомним, что две государственные премии (размер каждой – 2, 5 млн рублей) были учреждены президентским указом в 2015 году. Ежегодно эти награды присуждаются главой государства. Предложения по кандидатам готовит и направляет специально созданная общественная комиссия. В 2018 году на соискание премии по правозащите было выдвинуто 19 кандидатов (это в два раза больше, чем в 2017 году), а на премию по благотворительности 33. Кандидатуры на присуждение госпремий были определены в ходе голосования членов Общественной комиссии при президенте РФ.

Госпремии, как отмечают специалисты, становятся значимой традицией ежегодного чествования выдающихся представителей общественности страны.  

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия