Названы лучшие группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии

Начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко наградил лучшие группы задержания вневедомственной охраны.

Названы лучшие группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии

Награждение состоялось в Воронеже, где проходил Всероссийский конкурс профессионального мастерства. Участие в нем приняли более 200 росгвардейцев, сумевших достойно выступить на региональных и окружных этапах.

Всероссийский этап конкурса длился в течение трех дней на учебной базе Воронежского института МВД России. Там росгвардейцы проходят обучение на радиотехническом и юридическом факультетах.

Члены жюри оценивали уровень физической, огневой, специальной, медицинской и технической подготовки. Также конкурсанты проходили проверку на знание российского законодательства. Самым сложным, по данным Федерального агентства новостей, стал этап, на котором экипажи состязались на реагирование по сигналу «Тревога» и по задержанию условных правонарушителей. Учебные ситуации были максимально приближены к реальным.

В результате лучшим экипажем группы задержания признали сотрудников Управления вневедомственной охраны по Красноярскому краю. Экипаж Управления вневедомственной охраны по Республике Башкортостан занял второе место. На третьем оказались росгвардейцы Управления вневедомственной охраны по Воронежской области. Победителям, помимо медалей и кубков вручили сертификаты на новые патрульные автомобили.

По словам Грищенко, все участники достойно представили свои регионы, показали высокие результаты.

Стоит отметить, что по всей России ежесуточно на маршруты патрулирования заступают почти 6,5 тысячи автоэкипажей групп задержания подразделений вневедомственной охраны Задействованы более 14,5 тысячи сотрудников.

В подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии в настоящее время функционирует единая сеть из 1507 пунктов централизованной охраны. Росгвардейцам поручено следить за безопасностью свыше 364 тысяч объектов различных форм собственности и около 938 тысяч мест проживания и хранения имущества россиян.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия