Небензя поднимет тему провокаций в Сирии на встрече с генсеком ООН

Постпред России при ООН Василий Небензя намерен обсудить вопрос провокаций в Сирии с генсеком ООН Антониу Гутеррешем. Эту тему он поднимет при личной встрече.

Небензя поднимет тему провокаций в Сирии на встрече с генсеком ООНПо словам дипломата, секретариат постоянно получает информацию о том, что происходит в САР. Однако обсуждение текущего положения дел откладывать нельзя.

Напомним, сегодня Россия созвала экстренные консультации в Совете Безопасности. Небензя обсудил с представителями коалиции ситуацию в САР, отметив, что у Дамаска в распоряжении нет химического оружия и власти не планировали применять отравляющие вещества против мирных граждан.

О том, что в сирийском Идлибе готовится очередная провокация, сообщили в Минобороны РФ. По информации ведомства, боевики запаслись цистернами с хлором и пригласили членов организации «Белые каски» для того, чтобы снять фейковый ролик о жертвах.

Таким образом, уверены в Москве, западная «тройка» (США, Франция, Великобритания) хочет «повесить» вину за «химатаку» на официальный Дамаск.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия