«Недокошмарили»: россияне сделали выводы после пожара в торговом центре в Кемерово

Россияне в социальных сетях обсуждают трагедию, которая произошла накануне в Кемерово. Там сгорел торговый центр «Зимняя вишня».

«Недокошмарили»: россияне сделали выводы после пожара в торговом центре в Кемерово

Жертвами трагедии стали как минимум 53 человека (это последние данные на 10:00 по московскому времени), но на месте пожара продолжаются поисковые работы. Не исключено, что число погибших может увеличиться, поскольку в списках пропавших без вести еще остаются люди.

Трагедия, без преувеличения, потрясла россиян. Особенно потому, что в числе погибших были дети, которые находились в детской комнате, пока их родители занимались шопингом. Уже во время пожара некоторые дети оставляли сообщения в социальных сетях или звонили родителям, чтобы попрощаться.

Причины произошедшего пока точно не установлены. По различным версиям, к пожару могла привести неисправность электропроводки, поджог или возгорание в результате неосторожного обращения с огнем. Обстоятельства случившегося будут выяснять органы следствия.

Россияне, в первую очередь, выразили соболезнование родным и близким погибших в страшной трагедии.

Также призвали обратить особое внимание на деятельность бизнесменов, которые жалуются на то, что их «кошмарят» разнообразными проверками. В том числе и проверками по линии пожарной безопасности. Особенно это касается малого и среднего бизнеса, который зачастую экономит на этой самой безопасности ради извлечения дополнительной прибыли. Досталось и региональному МЧС.

Но многие россияне призвали не обвинять МЧС в произошедшем, а пожелать им спасти тех, кто еще находится в здании торгового центра.

Отметим, что кемеровчане не остались равнодушными к трагедии и массово идут сдавать кровь для пострадавших. Сейчас в больницах находятся 11 человек. Наиболее тяжело пострадал мальчик, который выпрыгнул из окна четвертого этажа.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия