Неизвестные взяли в заложники сотрудников университета в Киеве

Неизвестные ворвались в здание университета «Украина», где взяли некоторых сотрудников в заложники. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Неизвестные взяли в заложники сотрудников университета в КиевеПо его словам, это напоминает рейдерский захват. Все сотрудники университета «Украина» не успели выйти на улицу. Они и стали заложниками. Лысенко добавил, что директор университета вызвал полицию. Правоохранители прибыли к месту происшествия, и «берут объяснения».

Напомним, 15 мая украинские силовики ворвались в офис РИА Новости в Киеве. После инцидента журналистка информационного агентства перестала выходить на связь. На момент захвата здания она была одна. По словам журналиста Владимира Соловьева, арест главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского является нарушением всех возможных норм.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что произошла «беспрецедентная вещь», когда человека обвиняют в исполнении его обязанностей. Канцлер Германии Ангела Меркель добавила, что данный вопрос она затронет во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия