Нетаньяху и Путин встретятся впервые после крушения Ил-20 в Сирии

О договоренности в ближайшее время увидеться с президентом России Владимиром Путиным сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Нетаньяху и Путин встретятся впервые после крушения Ил-20 в СирииНа заседании кабинета министров он пояснил, что темой переговоров станет дальнейшая координация между вооруженными силами двух стран в области безопасности.

Израиль продолжит проводить операции, чтобы не позволить Ирану создать военные базы в Сирии и не допустить передачи смертоносного оружия движению «Хезболлах» в Ливане, добавил Нетаньяху.

О точной дате предстоящей встречи официально пока не сообщали. Это произойдет впервые с тех пор, как самолет-разведчик ВКС РФ Ил-20 был сбит над Средиземным морем 17 сентября. Его поразила ракета сирийского ЗРК С-200, отвечавшего на атаку четырех израильских истребителей F-16 в провинции Латакия.

В Минобороны России уверены, что речь идет о преступной халатности: летчики просто прикрылись нашим самолетом и подставили его под огонь.

Вскоре после инцидента Сирии были переданы 49 единиц техники в рамках поставки зенитной ракетной системы С-300, что должно повысить безопасность российских военнослужащих. Ожидается, что этот шаг заставит Израиль задуматься и перейти на дипломатический, а не военный уровень взаимодействие с Москвой.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия