«Независимые» кандидаты в МГД привели на незаконный митинг по 50 сотрудников

В Новопушкинском сквере 14 июля состоялась не согласованная с властями акция оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации на выборы по причине большого количества бракованных и подделанных подписей.

«Независимые» кандидаты в МГД привели на незаконный митинг по 50 сотрудниковОрганизаторы наделись увидеть около 80 тысяч человек, но в реальности собралось не более 1000 «сочувствующих».

К тому же большая часть толпы состояла из сотрудников избирательных штабов: 15 кандидатов вывели на митинг по 50 членов своих команд.

Любовь Соболь, Илья Яшин, Елена Русакова, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Юлия Галямина, Роман Юнеман и другие повели своих сторонников к зданию мэрии Москвы, а затем к Московскому городскому избиркому.

Как сообщает kp.ru, Дмитрий Гудков пришел на мероприятие  с болонкой по кличке Макар и объявил, что собака тоже собирает подписи за его выдвижение.

Также выяснилось, что на встречу явились несколько сотен получивших деньги агитаторов. 

Напомним, Мосгоризбирком исключил Соболь из предвыборной гонки, выявив высокое количество фальшивых подписей. Известно, что юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией не гнушалась использовать «мертвые души» и вообще никогда не живших граждан.

О махинациях по сбору подписей в штабе ставленницы Алексея Навального рассказал активист по имени Арсений.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия