«Новичок» может оказаться в списке запрещенных ОЗХО веществ

Нервно-паралитическое вещество, которое фигурирует в так называемом «деле Скрипаля», рекомендуют включить в список запрещенных веществ ОЗХО. Внести «Новичок» в перечень предложил исполнительный комитет организации.

«Новичок» может оказаться в списке запрещенных ОЗХО веществНовость об этом появилась на официальной странице представительства Великобритании в Twitter. Эту рекомендацию можно оспорить в течение трех месяцев.

В Лондоне новость назвали «хорошим прогрессом», передает «Газета.ру».

Напомним, речь идет о яде, который применили против бывшего полковника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Некоторое время потерпевшие находились в коме, однако врачам удалось их спасти. Сейчас экс-шпион и его дочь находятся в изоляции – к ним не пускают СМИ и дипломатов.

В Лондоне полагают, что к инциденту причастна Россия. В Москве эти обвинения называют голословными. В РФ неоднократно предлагали коллегам из Скотланд-Ярда помощь в расследовании, однако попытки российской стороны наладить контакт не увенчались успехом. Сотрудникам посольства России также запретили общаться со Скрипалями.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия