Новые катера Росгвардии для охраны Крымского моста сняли на видео

Два новых транспортно-десантных катера БК-16 Росгвардии заступили на дежурство в Керчи. Видео с церемонии передачи катеров отряду войск национальной гвардии РФ опубликовано в Сети.

Новые катера Росгвардии для охраны Крымского моста сняли на видео

Испытания высокоскоростных катеров БК-16 проходили в Севастополе. За тестами наблюдали специалисты Росгвардии. Недавно суда отправили на охрану черноморских рубежей Крыма. Днем 5 марта они заступили на дежурство.

На новой технике моряки Росгвардии будут охранять Крымский мост и патрулировать черноморское побережье, отмечает RT. Телеканал также публикует видео с церемонии передачи катеров морскому отряду войск национальной гвардии РФ.

Катера БК-16 имеют водоизмещение в 20 тонн. Они рассчитаны на перевозку 24 человек. Суда могут совершать длительные маневры на любых курсовых углах и при различных погодных условиях. Для этого они оснащены новейшими навигационными и радиотехническими системами.

Строительством катеров занимался концерн «Калашников». Работы начались в марте прошлого года. Тогда в концерне уточняли, что катер будет способен быстро двигаться и подходить к самому берегу для высадки бойцов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия